My通知

サポート

「My通知」をご利用いただきありがとうございます。

このページでは、アプリの基本的な使い方、よくあるご質問、お問い合わせ方法をご案内します。

アプリについて

「My通知」は、用途に合わせてさまざまなタイミングで通知を設定できるiPhone向けリマインダーアプリです。

以下の通知機能を利用できます。

  • 🔴 ワンタイム通知
    数分後・数時間後や、指定した日時に1回だけ通知します。
  • 🟠 リピート通知
    5分〜24時間の間隔で繰り返し通知します。
  • 🟡 曜日指定通知
    毎月、第1〜第4・最終の指定曜日と時刻に通知します。
  • 🟢 日付指定通知
    毎月、指定した日付・月末と時刻に通知します。
  • 🔵 スケジュール通知
    曜日・時間帯・通知間隔を組み合わせて通知します。
  • 🟣 集中タイマー(ポモドーロ)
    「集中」と「休憩」など、2つの時間を交互に繰り返して通知します。

通知ごとにタイトル・メッセージ・通知音などを設定できます。

通知が届かない場合

以下をご確認ください。

  1. 「My通知」アプリ内で対象の通知が有効になっていること
  2. iPhoneの「設定」→「通知」→「My通知」で通知が許可されていること(Version 1.0では旧名「リピート通知」と表示されます)
  3. 集中モードやおやすみモードなどで通知が制限されていないこと
  4. iPhoneの通知音・サウンド・バイブレーション設定をご確認ください

iOSの仕様や端末の設定により、通知の表示・通知音・バイブレーションなどが制限される場合があります。

通知音について

システム標準音・無音のほか、アプリに収録された複数の通知音から選択できます。

通知音は設定画面で試聴できます。

実際の通知音やバイブレーションの動作は、iPhone本体の通知設定・消音設定・集中モードなどの影響を受けます。

広告について

無料版では、アプリ内にバナー広告が表示されます。

また、通知設定の保存回数に応じて、インタースティシャル広告が表示される場合があります。

アプリ内購入の「広告を削除」を購入すると、これらの広告は表示されなくなります。

広告を削除したのに広告が表示される場合

アプリの「設定」から**「購入済みを復元」**をお試しください。

広告削除は買い切り型のアプリ内購入です。

購入処理はAppleのApp Storeを通じて行われます。

機種変更・再インストールした場合

同じApple Accountを使用している場合は、アプリ内の「設定」→「購入済みを復元」から広告削除の購入状態を復元できます。

通知スケジュールは端末内に保存されているため、アプリを削除した場合や端末を変更した場合には、再設定が必要になることがあります。

よくあるご質問

アプリを閉じても通知されますか?

はい。iOSに予約されたローカル通知は、アプリを閉じている状態でも通知されます。

ただし、通知方法や一部の長期間・多数の通知設定ではiOSの通知予約上限等の影響を受ける場合があります。アプリを起動すると、必要に応じて将来の通知予約が更新されます。

通知の音量をアプリから変更できますか?

通常の通知音量はiPhone側で管理されるため、アプリから個別に指定することはできません。

消音モードでも音を鳴らせますか?

通常のiOS通知として動作するため、iPhoneの消音設定や集中モード等の影響を受けます。

アカウント登録は必要ですか?

必要ありません。

「My通知」にはログイン・ユーザーアカウント機能はありません。

通知内容は外部へ送信されますか?

通知のタイトル、メッセージ、スケジュール等の設定情報は端末内で処理・保存され、開発者独自のサーバーへ送信する機能はありません。

広告配信にはGoogle AdMob等の第三者サービスを利用しています。詳しくはプライバシーポリシーをご確認ください。

プライバシーポリシー

「My通知」のプライバシーポリシーは、以下からご確認いただけます。

プライバシーポリシー

お問い合わせ

不具合、ご質問、ご要望等がございましたら、以下までお問い合わせください。

メール:support@teruha.com

お問い合わせの際は、可能であれば以下をご記載ください。

  • ご利用のiPhone機種
  • iOSのバージョン
  • 発生している問題
  • 問題が発生した通知の種類
  • 再現手順
  • 必要に応じてスクリーンショット

内容を確認のうえ、必要に応じて対応いたします。


アプリ名:My通知

対応OS:iOS

開発者:Teruha